索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2021年08月03日
名  称: 关于对陈建铭采取出具警示函措施的决定
文  号: 沪证监决〔2021〕125号 主 题 词:





  

陈建铭:

  根据《公司债券发行与交易管理办法》(证监会令第180号)第五十条、第五十一条第一款的规定,发行人及其他信息披露义务人应当按照中国证监会及证券自律组织的相关规定履行信息披露义务;非公开发行公司债券的发行人信息披露的时点、内容,应当按照募集说明书的约定及证券交易场所的规定履行。根据《上海证券交易所非公开发行公司债券挂牌转让规则》(上证发〔2018110号)第3.2.1条、第3.2.2条的规定,债券挂牌期间,发行人应当在每一会计年度结束之日起4个月内向上海证券交易所提交并披露上一年度年度报告。上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司非公开发行的公司债券“16三盛04”、“18三盛01”、“18三盛02”、“19三盛02”、“19三盛03”、“19三盛05”募集说明书约定,债券存续期内,公司应当在每年430日以前,披露上一年度年度报告。

  2021428,上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司发布《关于预计无法按时披露2020年年度报告的风险提示公告》称,由于公司尚在推进破产重整事宜,无法按时完成公司债券2020年年度报告的编制及披露。截至目前,上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司仍未披露2020年年度报告。上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司上述行为违反了《公司债券发行与交易管理办法》第五十条、第五十一条第一款的规定。

  你作为上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司董事长,未能保证发行人及时履行信息披露义务,对发行人上述行为负有主要责任,违反了《公司债券发行与交易管理办法》第五十三条第三款的规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第六十八条的规定,现对你采取出具警示函的行政监管措施。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

                                                                                   中国证券监督管理委员会上海监管局

                                    202183