索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2019年08月26日
名  称: 关于对爱建证券有限责任公司采取责令改正措施的决定
文  号: 沪证监决〔2019〕120号 主 题 词:





爱建证券有限责任公司:

  经查,你公司存在以下问题:

  一是未对公司快速交易系统进行有效管理,客户准入和用户权限管理不到位,未严格审查客户身份的真实性、交易账户及交易操作的合规性;二是在未与信息技术服务公司签订关于技术服务费标准的协议或合同的情况下,即向对方支付大额服务费用。

  上述情况违反了《证券公司监督管理条例》第二十七条第一款、第二十八条第一款,《证券公司内部控制指引》第九十九条、第一百条,《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》(证监会公告【201519号)的相关规定,反映出你公司内部控制存在一定缺陷。根据《证券公司监督管理条例》第七十条规定,现责令你公司改正,要求你公司自收到本决定书之日起,暂停新增公司快速交易系统客户,并对上述问题进行整改。你公司应当于2019930日前向我局提交书面整改报告,我局将在日常监管中持续关注并检查你公司的整改情况。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

  

                                    中国证券监督管理委员会上海监管局

                                        2019826