索 引 号:40000895X/ 分类: 公众公司监管 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2020年03月02日
名  称: 关于开展辖区挂牌公司公开发行辅导备案及验收工作的通知
文  号: 主 题 词:





相关证券公司:

  根据《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第161号),股票公开转让的公众公司可向不特定合格投资者公开发行股票,并聘请保荐机构开展辅导工作。按照证监会有关安排,我局自即日起开始接收辖区挂牌公司公开发行辅导备案登记申请相关辅导备案验收工作参照《陕西证监局拟上市公司辅导备案工作指引》执行现将有关要求通知如下:

  一、保荐机构应按要求准备相关资料具体见附件)向我局提交辅导备案登记申请。

  二、辅导期间,保荐机构应通过督导及培训等方式,督促辅导对象董事、监事和高级管理人员、持有5%以上股份的股东和实际控制人掌握挂牌公司公开发行、规范运作等方面的法律法规和自律规则,知悉挂牌公司信息披露的责任和义务,树立诚信意识、自律意识和法制意识。保荐机构应当制作工作底稿,详细记录培训内容和次数、与辅导对象沟通情况、帮助解决的问题等辅导工作。

  三、辅导工作完成后,保荐机构应按照要求向我局报送辅导验收申请。验收申请材料齐备后我局将启动验收工作。

  四、对已在我局IPO辅导备案的挂牌公司,保荐机构仅需向我局提交书面说明,无需重新申请辅导备案;对已在我局完成IPO辅导验收的挂牌公司,保荐机构可直接申报,无需重新辅导验收。

  五、以上所有申报材料均以电子形式报送,红头页及签字盖章页需同时报送电子扫描文档。

    人:齐敏光

  联系电话:029-88361748

  

  附件:陕西证监局挂牌公司公开发行辅导备案材料清单

 

  

                                         陕西证监局 

                                       2020年32

  

  

  

附件:

  陕西证监局挂牌公司公开发行辅导备案材料清单

  

  1.辅导备案申请报告。

  2.辅导协议。

  3.辅导对象基本情况备案表。

  4.具备证券从业资格会计师事务所出具的辅导对象前三年财务审计报告。

  5.辅导计划及实施方案。

  6.辅导对象全体董事、监事、高级管理人员及5%以上股东法定代表人简历。

  7.辅导对象主要负责人知晓信息披露第一责任人义务的承诺。

  8.保荐机构及保荐代表人相关备案登记材料及资格证明文件。

  9.相关会计师事务所、评估机构、律师事务所等中介机构登记材料及资格证明文件。