索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2020年07月15日
名  称: 【行政监管措施】关于对江苏省冶金设计院有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 〔2020〕63号 主 题 词:





江苏省冶金设计院有限公司:

2020年5月13日,你公司披露了《江苏省冶金设计院有限公司关于募集资金使用违约的风险提示性公告》。该公告中提及你公司17苏冶S1债券部分募集资金最终流入你公司的母公司的控股股东神雾科技集团股份有限公司及其关联公司账户,被其非经营性资金占用。

经核实,上述公司债募集资金中有1.53亿元在资金到账日即流入神雾科技集团股份有限公司及其关联公司账户,且至今尚未归还,募集资金使用与募集说明书约定不符,违反了《公司债券交易管理办法》第十五条的规定。根据《公司债券交易管理办法》第六十条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的监管措施。你公司应切实整改, 积极采取有效措施追回被占用的募集资金,并依法真实、准确、完整、及时地履行信息披露义务,切实保护债券持有人合法权益。你公司应于收到本决定书30日内向我局报送整改报告,并抄报深圳证券交易所,我局将视情对你公司采取进一步的监管措施。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请;也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

 

             江苏证监局

                      2020年7月15日