索 引 号:40000895X/2018-00714 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2018年01月31日
名  称: 【行政监管措施】关于对江苏百瑞赢证券咨询有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 〔2018〕4号 主 题 词:





江苏百瑞赢证券咨询有限公司:

经查,你公司在开展投资咨询业务中,存在以下问题:

一、公司以金鹰、金股、金牛等系列软件为载体,向客户提供投资建议或者类似功能服务时,没有客观说明软件工具、终端设备的功能;揭示软件工具、终端设备的固有缺陷和使用风险;说明软件工具、终端设备所使用的数据信息来源。不符合《证券投资顾问业务暂行规定》第二十七条的规定。

二、公司网站(http://www.bryzq.com/)的个股诊断栏目中,公司投资顾问人员解答投资者问题时,内容涉及到对个股的买入、卖出或持有的建议。不符合《证券投资顾问业务暂行规定》第三十二条的规定。

三、公司向投资者销售产品或者提供服务时,未了解投资者职业及诚信记录信息,不符合《证券期货投资者适当性管理办法》第六条的规定。 

四、公司没有根据风险特征和程度,对销售的产品或者提供的服务划分风险等级,不符合《证券期货投资者适当性管理办法》第十五条的规定。

现根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条,《证券期货投资者适当性管理办法》第三十七条的规定,决定对你公司采取责令改正的监督管理措施。你公司应对上述问题进行整改,并于2018年2月28日前向我局提交书面报告。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

江苏证监局

2018年1月31日