索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 行政许可
发布机构: 吉林局 发文日期: 2019年07月24日
名  称: 关于核准东北证券股份有限公司设立北京固定收益分公司的批复
文  号: 吉证监许字[2019]8号 主 题 词:





东北证券股份有限公司:

你公司报送的《关于新设北京固定收益分公司的请示》(东证发〔201958号)及相关文件收悉。根据《证券法》、《证券公司监督管理条例》、《证券公司分支机构监管规定》(证监会公告〔201317号)等有关规定,经审核,现批复如下:

一、核准你公司在北京市设立北京固定收益分公司,专门经营证券自营业务(仅限固定收益证券自营)。具体情况如附表所示。

二、你公司应当依法依规为新设分支机构配备人员,健全完善制度、业务设施和信息系统。同时严格按照《证券公司分支机构监管规定》有关要求对北京固定收益分公司实行集中统一管理;北京固定收益分公司不得与上海证券自营分公司同时开展同类证券自营业务。

三、你公司应当自批复下发之日起6个月内,完成上海证券自营分公司工商变更登记及证券公司分支机构《经营证券期货业务许可证》换领工作,将上海证券自营分公司业务范围变更为“经营证券自营业务(固定收益证券自营除外)”,完成北京固定收益分公司设立、工商登记及分公司负责人任职报备等事宜,并持上述工作完成情况说明、分公司营业执照复印件及分公司负责人任职报备文件到我局申领证券公司分支机构《经营证券期货业务许可证》。不能按时完成的,应当在30个工作日前向我局申请延长批复有效期。期限届满仍未完成的,本批复自动失效。

四、分公司设立过程中如遇重大问题,须及时报告我局。

 

附件:拟设立分支机构基本情况表

 

 

                        吉林证监局

                        2019724

 

 

附件:

拟设立分支机构基本情况表

序号

核准设立分

支机构类型

所在市

家数

业务范围

1

分公司

北京市

1

经营证券自营业务(仅限固定收益证券自营)