索 引 号:40000895X/ 分类: 基金监管 ; 通知公告
发布机构: 福建证监局 发文日期: 2017年07月10日
名  称: 关于对福建万凯资产管理有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 中国证券监督管理委员会福建监管局行政监管措施决定书〔2017〕13号 主 题 词: 资产管理 投资基金 基金 行政复议





福建万凯资产管理有限公司

  经查,发现你公司存在以下问题:

  一、你公司发行的万凯腾飞1期启航基金于20161027日清盘结束未及时办理清盘备案,违反了中国证监会《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号,以下简称《暂行办法》)第二十五条第一款的规定。

  二、你公司于20161122日发行成立的小蚂蚁1号私募证券投资基金委托闫某某、陈某某等个人提供投资建议并由其个人下单交易,违反了《暂行办法》第二十三条第(九)项的规定。

  针对上述情况,按照《暂行办法》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的监督管理措施。你公司应当按照相关法律、行政法规和中国证监会规定的要求落实整改,进一步规范私募基金活动。你公司应当在收到决定书之日起1个月内完成整改,并向我局提交落实整改工作的书面报告,我局将视情况组织检查验收。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

                  

 

                                   福建证监局

                                   2017710