索 引 号:40000895X/ 分类: 非公开发行 ; 结果公示
发布机构: 证监会 发文日期: 2015年04月10日
名  称: 关于不予核准深圳诺普信农化股份有限公司非公开发行股票申请的决定
文  号: 证监许可〔2015〕602号 主 题 词:




  证监许可〔2015602

深圳诺普信农化股份有限公司:

  中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)依法受理了你公司提交的非公开发行股票申请文件。

  中国证监会发行审核委员会(以下简称发审委)于2015213日举行2015年第31次发审委会议,依法对你公司非公开发行股票的申请进行了审核。

  发审委在审核中关注到,你公司存在以下情形:

  江苏常隆化工有限公司(以下简称常隆化工)和江苏常隆农化有限公司(以下简称常隆农化)分别系你公司持股35%的公司,常隆化工持有常隆农化65%的股权,你公司实际控制人控股的深圳市融信南方投资有限公司持有常隆化工39.33%的股权。常隆化工、常隆农化与你公司分别经营农药原药和农药制剂业务。根据你公司出具的说明,你公司将在符合上市公司收购条件后一个月内向关联方收购常隆化工剩余的股权。

  20121月至20132月,常隆农化等6家企业将其生产过程中产生的危险废物交给无危险废物处理资质的主体排放于河道中,导致水体严重污染,造成环境损害。201484,泰州市环保联合会向江苏省泰州市中级人民法院提起公益诉讼,起诉被告常隆农化等6家企业环境污染。20141230,江苏省高级人民法院作出二审判决,维持一审判决,判决主要内容是常隆农化等6家企业赔偿环境修复费用合计160,666,745.11元(其中常隆农化需支付82,701,756.8元)。你公司按对常隆农化57.75%的权益比例计提或有负债并减少2014年度净利润47,760,264.55元。

  发审委认为,鉴于上述情形,你公司本次非公开发行股票申请存在不符合《上市公司证券发行管理办法》(证监会令第30号)第三十九条规定的情形。

  发审委会议以投票方式对你公司非公开发行股票的申请进行了表决,同意票数未达到3票,申请未获通过。根据《证券法》、《上市公司证券发行管理办法》和《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》(证监会令第62号)等有关规定,现依法对你公司非公开发行股票的申请作出不予核准的决定。

  你公司如再次申请发行证券,可在本决定作出之日起6个月后,向中国证监会提交申请文件。

  你公司如不服本决定,可在收到本决定之日起60日内,向中国证监会申请行政复议,也可在收到本决定之日起3个月内,向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

  中国证监会      

  2015410