站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南证监局举办辖区期货经营机构“视频+现场”合规管理培训
时间:2018-06-01 来源:云南证监局

  为加强辖区期货经营机构风险管理与合规经营意识,提升期货公司及营业部负责人的经营管理水平,近日云南证监局联合中国期货业协会、云南省证券业协会举办了期货公司营业部负责人“视频+现场”合规管理培训。辖区2家期货公司合规负责人、30家期货营业部现任及拟任负责人、合规负责人共四十余人参加培训。培训内容包括十九大及两会精神学习、营销能力、合规经营及风险管理、法人治理及内部控制、期货公司两金安全、“保险+期货”模式介绍及实例讲解等。

   云南证监局针对期货公司法人治理及内部控制、期货公司两金安全、合规管理等方面作了监管政策解读,并对各期货经营机构提出了重点要求:一是要深刻认识监管形势,坚守合规经营的底线。二是要强化主体责任,将投资者保护工作落到实处,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益。三是要找准自身特点,结合云南省沿边金融改革实验区优势,着力实现差异化发展。四是要积极履行社会责任,服务地方实体经济,发挥行业优势,主动作为,帮助云南经济落后地区开展扶贫工作,切实服务脱贫攻坚战略。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号