站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
四川证监局党委组织开展区块链技术与应用专题讲座
时间:2019-11-07 来源:

114,四川证监局党委召开理论中心组(扩大)学习会,邀请西南财经大学中国区块链研究中心执行主任兼学术委员会主任段江教授围绕“区块链——信任的机器”为全体干部作了专题讲座。

段江教授是英国诺丁汉大学博士,美国西北大学博士后,西南财经大学教授,博导,英国诺丁汉大学荣誉教授,中组部国家“千人计划”专家,享受国务院政府特殊津贴专家。讲座从比特币的诞生切入,从“是什么”、“干什么”、“怎么干”几个维度系统全面、精彩生动的讲述了区块链的技术原理、发展历程、应用场景和实践案例。与会同志就区块链技术在供应链金融领域的运用实践、侧链与公链的关系、信任与效率的辩证关系等方面问题与段江教授进行了深入交流探讨。

通过学习,进一步深化了监管干部对区块链的认识和理解,有助于客观认识和把握新技术对经济社会发展及金融市场带来的变革和挑战,有助于积极推动资本市场服务国家创新发展战略的实施,有助于探索新知识、新技术服务监管工作实践,为打造复合型的专门家队伍,实现资本市场监管“看得清”“管得住”的要求夯实和拓展了理论基础。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号