站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深圳证监局指导成立私募基金业协会
时间:2020-08-19 来源:

20205月以来,在深圳证监局统筹指导下,深圳14家私募基金管理人发起设立深圳私募基金业协会(简称私募协会或协会)。历经3个多月筹备,协会已取得深圳市民政局关于协会名称等事项的核准批复,首批130多家会员经选举产生第一届理事会及监事会,并审议通过了协会章程及各项制度。818日上午,私募协会成立大会暨前海财富论坛成功举办,来自地方政府及监管部门等单位的有关代表为协会揭牌,市委市政府有关负责同志出席致辞,部分专家学者、业内领军人物现场发表专题演讲。

近年来,深圳私募行业发展的主流是健康规范的,但行业仍存在鱼龙混杂、负向攀比等问题苗头,少数私募机构违法违规甚至“爆雷”跑路,严重影响行业形象和外部经营环境。这些问题的解决,迫切需要行政监管、行业自律和机构自治三方协调一致,共同发力。深圳私募基金业协会的成立,是监管部门推动行业地方自律的先行实践,有助于补足地方自律短板,强化对监管的有效补充,也是服务“双区”建设、推动行业健康发展的助力。下一步,深圳证监局将指导私募协会认真履行服务、协调、自律、先行的基本职责,充分发挥平台优势,整合行业力量,做好会员服务的帮手、行业发展的推手和行政监管的助手。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号