站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
摆问题 明规范 严要求——陕西证监局举办2018年审计与评估业务培训班
时间:2018-09-14 来源:

为促进在陕从事证券期货业务的会计师事务所和评估机构持续提升内部管理水平,加强质量控制,勤勉尽责执业,近日,陕西证监局举办2018年审计与评估业务培训班。在陕执业的15家会计师事务所和7家评估机构负责质控的合伙人及质控部门负责人共50余人参加了本次培训。

陕西证监局负责人就提高审计与评估机构执业质量提出五点要求:一是牢固树立质量至上理念,构筑完善的质量内控保障体系,培育以质量为导向的内部文化,夯实制度基础,加强制度执行监督;二是恪守独立、客观、公正原则,严格执行执业准则,采取有效措施,确保内部机构、人员实质独立,复合切实有效;三是加强教育和培训,持续保持并不断提升专业胜任能力,时刻保持“本领恐慌”意识;四是重视信息技术,提升执业科技化水平,积极在审计、评估队伍中充实相关技术人才,储备技术力量;五是早准备、早动手,统筹做好2018年报审计相关工作,采取多种手段,提升审计报告的有效性和针对性。

本次培训班邀请会会计部专家进行专题授课,详细通报了2017年证监会在会计师事务所和评估机构执业质量现场检查中发现的主要问题,解读最新监管政策。此外,会上还通报了辖区2017年中介机构现场检查情况。本次培训针对性强、专业水平高,既有政策讲解,又有案例分析,得到参训中介机构代表的一致好评。

下一步,我局将继续秉承依法全面从严的监管理念,持续加强对审计与评估机构执业行为的监管和处罚力度,传导监管压力,督促其严守职业准则,不断提高执业质量。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号