站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局督促辖区上市公司强化内幕交易防控
时间:2017-10-10 来源:

针对辖区公司内幕信息登记制度不完善、登记管理不到位等问题,陕西证监局近期下发《关于进一步加强内幕交易防控工作的通知》,对辖区上市公司提出要求:一是完善登记管理制度及保密规定,明确岗位职责、登记流程、内部报告程序、具体保密措施及责任追究等。二是落实登记管理要求,及时记录各阶段及环节内幕信息知情人名单、知悉内幕信息的时间、地点、方式、内容等。三是强化自查自纠,重点自查年报、资产重组等重大内幕信息敏感期内幕知情人买卖公司股票情况,加大公司内部问责和经济处罚力度,提高违规成本。四是深入宣传教育,通过法制宣传、教育培训、典型案例讲解,普及有关法律法规,增强遵纪守法意识,遏制内幕交易问题发生。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号