站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
陕西证监局推动建立小额速调机制不断拓宽投资者维权途径
时间:2016-03-07 来源:

 

224,陕西证监局、中证中小投资者服务中心公司、陕西证券期货业协会、陕西上市公司协会举行签约仪式,共同签署了资本市场中小投资者纠纷调解合作协议》,四方约定在陕西辖区开展证券期货投资者纠纷小额速调机制试点,探索妥善处理投资者与辖区市场主体之间的民事纠纷途径,保护投资者合法权益,促进辖区资本市场稳定健康发展。

在陕西证监局推动下,签约仪式上投资者服务中心还与陕西辖区证券期货经营机构和上市公司签署了备忘录,合作建立证券期货纠纷小额速调机制,为健全投资者与各类市场主体之间纠纷解决机制,拓宽投资者维权途径进行有益尝试。辖区证券期货经营机构承诺金额5000元以下、上市公司承诺金额10000元以下的纠纷调解中,接受投资者服务中心的调解结果并自愿履行。小额速调机制在陕西落地,为辖区从速就地解决各类投资者诉求,有效保护投资者利益奠定了坚实基础。其中,投资者服务中心与上市公司探索建立证券纠纷小额速调机制,在全国尚属首例。

这是陕西证监局结合辖区实际,在与西安仲裁委建立仲调对接机制、督导陕西证券期货业协会建立纠纷调解中心、与陕西金融纠纷调解中心建立合作关系等工作基础上,不断完善多元化纠调解决工作体系的又一有效探索。在下一步工作中,陕西证监局将继续在会投保局的指导下,与投服中心加强合作,积极引导辖区投资者有效利用小额速调机制和已建立的多元化纠纷解决渠道,便捷、高效解决证券期货纠纷。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号