站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山西证监局成功举办2019年辖区上市公司董监高培训班
时间:2019-12-02 来源:

 

为进一步提高上市公司质量,强化上市公司董事、监事及高级管理人员规范意识,促进上市公司规范运作,1126-27日,山西证监局联合山西省上市公司协会在太原举办了“2019年度山西辖区上市公司董事、监事及高级管理人员培训班”,辖区上市公司董事、监事及高管人员170余人参加了培训。

本次培训邀请证监会上市部、会计部、债券部及深圳证券交易所的专家分别从上市公司治理及规范运作、上市公司会计核算和年报编制、公司债券发行人行为规范和上市公司信息披露四个方面进行了专题授课。我局也指派业务骨干进行了上市公司违法违规案例解析和上市公司并购重组新规解读两个专题的授课。

山西证监局党委委员、副局长王坤出席开班仪式并讲话。她指出,上市公司要肩负起规范发展、提高质量的主体责任,董监高作为上市公司的“关键少数”,要带头规范运作,主动作为,推动上市公司高质量发展。一是规范运作,守住底线。坚持以法律法规为准绳,在守法合规、治理规范上作出表率,严守公众公司定位,坚决杜绝各类违法违规行为的发生。二是要稳健经营,持续发展。充分认识市场、敬畏市场,按照资本市场规律办事,做到发展与风控能力相匹配。积极推进股票质押、债务违约、商誉减值等各类风险化解,自觉服务于资本市场改革发展和我国经济社会发展大局。三是要专注主业,修炼内功。坚持正确的发展理念,扎根实体、练好内功,做好做精主业,不盲目投资、不急功近利、不粉饰业绩,真正做到对股东负责、对社会负责。

培训期间还组织召开了“提高上市公司质量座谈会”,传达了易会满主席、阎庆民副主席关于提高上市公司质量的讲话精神,部分参会公司围绕上市公司质量提升,结合公司实际情况提出了意见建议。

本次培训得到了参会人员的高度肯定,大家纷纷表示对规范运作要求加深了了解和把握,对提高上市公司质量加深了认识和理解,会后将继续消化,学以致用,推动上市公司进一步提高规范运作水平,实现高质量发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号