站内搜索:
易会满:努力实现新时代资本市场高质量发展
时间:2019-11-29 来源:中国证券报

  证监会11月27日消息,证监会主席易会满在《旗帜》杂志发表署名文章表示,敢担当善作为,站稳人民立场,努力实现新时代资本市场高质量发展。

  易会满指出,新时代资本市场践行党的初心和使命,基本要求是:深入学习贯彻习近平总书记关于资本市场的一系列重要指示批示精神,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,全面贯彻新发展理念,站稳资本市场监管的人民立场,不断满足经济社会发展和人民群众日益增长的财富管理需要。具体来讲,重点应包括以下三个方面:一是牢记监管姓监,提升有效监管和科学监管的水平。必须坚持市场化法治化的监管取向,敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏风险,注重发挥各方合力,不断提升资本市场监管效能。二是坚持服务实体经济和保护投资者合法权益的根本方向。监管工作的成效,最终要看资本市场的“晴雨表”功能是否得到有效发挥,投资者合法权益是否得到充分保护。三是打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。要把加强党的领导和专业主义精神结合起来,做老实人,办老实事,主动担当作为,勇担时代使命。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号