站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局实施2021年上海上市公司和债券发行人现场检查双随机抽查工作
时间:2021-07-16 来源:

 

为贯彻落实《关于推进证券期货监管领域随机抽查工作的通知》(证监会公告〔201525号)要求,规范上海辖区上市公司和债券发行人现场检查工作,切实加强事中事后监管,上海证监局按要求实施2021年上海上市公司和债券发行人现场检查随机抽查工作。

本次随机抽查公司名单和检查人员随机产生,保证公平对待所有上市公司和债券发行人,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等,进一步提升监管透明度和公信力。随机抽取工作采用“随机抽查软件”,在上市公司和债券发行人现场检查名录库、执法检查人员名录库中随机抽取确定检查对象和检查人员。其中,上市公司和债券发行人现场检查名录库的建立与完善,遵循全面覆盖、动态管理的原则;执法检查人员名录库,原则上涵盖上海证监局参加上市公司现场检查的全部干部。本次随机抽取工作邀请了上海上市公司协会对上市公司和债券发行人的随机抽取过程进行见证,部分上市公司代表对上市公司的随机抽取过程进行见证,最终产生2021年度上海上市公司随机抽取对象7家,债券发行人随机抽取对象2家。上海证监局将按照中国证监会的相关要求,对前述随机抽取对象开展现场检查。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号