站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山东证监局组织投资者走进上市公司
时间:2018-04-23 来源:

   2018年4月20日上午,山东证监局指导山东上市公司协会、山东省证券业协会共同举行2018年度首次“走进身边的上市公司”活动。40余位中小投资者、私募基金管理人代表走进山东出版传媒股份有限公司(以下简称山东出版),参加了此次活动。

   山东出版作为山东首家IPO上市的国有文化企业,于2017年11月22日在上海证券交易所挂牌交易。山东出版主营业务以出版、发行、印刷物资贸易为主,致力于为消费者提供知识、信息,满足消费者的精神文化需求。2017年,公司全年完成营业收入89.01亿元,较上年同期增长10.79%;归属于母公司的净利润为13.65亿元,较上年同期增长30.32%,拟每10股派利2.2元。活动中,投资者首先参观了山东书城,直观了解了公司发行相关业务。随后,公司董事会秘书、财务总监等相关负责人与投资者座谈,介绍了公司经营情况,并就投资者关心的问题进行深入交流。通过此次活动,一方面帮助投资者对上市公司有更加直观的认识,另一方面帮助上市公司了解中小投资者的实际需求,实现双方共赢。

   走进身边的上市公司活动是山东证监局“理性投资 从我做起”投资者教育专项活动的一项重要内容。为贯彻落实证监会系统2018年工作会议精神,培育长期投资、价值投资文化,持续提高中小投资者的专业知识水平和风险防范意识,根据证监会部署,山东证监局自3月份以来组织为期两个月的“理性投资 从我做起”投资者教育专项活动。专项活动围绕市场热点及投资者关注问题,一方面由监管部门、行业协会通过组织投资者走进上市公司、警示案例宣传、市场主体规范经营倡议、发布辖区投资者保护状况报告等多种活动形式,发挥示范作用,另一方面,引导辖区证券期货投资者教育基地、经营机构结合自身实际,开展报告会、培训会、发放宣传资料、制作公益广告等投资者教育活动。通过知识普及、风险提示和宣传,引导广大投资者正确认识资本市场,坚持长期投资、价值投资、理性投资,远离非法证券期货活动。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号