站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
宁夏证监局开展“走近科创 你我同行”投资者教育专题宣传活动
时间:2019-03-18 来源:

  为进一步做好科创板投资者教育保护工作,引导投资者正确认识推出科创板及试点注册制改革,理性参与科创板投资,宁夏证监局认真落实会投保局要求,积极组织辖区各市场主体开展“走近科创,你我同行”投资者教育宣传活动。

  一、精心筹划,扎实做好活动部署

  为使宣传活动取得更好实效,宁夏局一是迅速制定《宁夏辖区“走近科创 你我同行”投资者教育主题宣传活动方案》,明确宣传主题,细化任务要求,明确完成时限。二是拓宽宣传覆盖面,组织辖区各类市场主体从户外宣传、现场教育、专题活动、线上发布、新媒体推送等方面开展贴近投资者的宣传活动。

  二、创新方式,多措并举解读科创板

  为广泛普及科创板知识,提示相关风险,引导投资者全面了解科创板及试点注册制的积极意义,宁夏局指导辖区省级投资者教育基地制作了“走近科创 你我同行”专题宣传动画短片,通过通俗易懂的语言,讲解科创板及注册制背景意义、相关规则等,指导辖区行业协会、各类市场主体充分利用公交车载视频,办公及营业场所室内外电子屏、微信公众号、网站等在“3.15”当日持续滚动播放,并要求辖区各机构在人流密集地段通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板及资料、张贴宣传海报,现场设立咨询台等方式开展形式多样的大型户外宣传活动。各机构安排专人在现场为投资者和社会公众答疑解惑,帮助投资者树立理性投资理念。经统计,3月15日当天,银川市800多辆公交车循环播放“走近科创 你我同行”投教宣传短片8000余次,各类电子屏播放3000余次,累计受众超过7万人,向投资者发放《“走近科创你我同行”知识活页》等各类宣传材料3500余册,以及各类投资者教育宣传品700余个。

  三、持续督导,深化活动宣传效果

  “3.15”活动当天,宁夏局分管局领导带队走访了辖区6家证券经营机构,实地查看各机构专题宣传活动的开展情况,听取机构对落实科创板投资者适当性管理等方面的做法和意见建议。

  下一步,宁夏证监局将在会投保局的指导下,持续开展“走近科创 你我同行”系列宣传活动,督导各市场主体通过举办专题讲座、座谈会、公开课、知识竞赛等形式,多方位持续面向大众普及科创板和试点注册制知识,引导投资者树立理性投资理念,强化风险防范意识,切实保护好投资者合法权益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号