站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局举办2017年辖区上市公司董事、监事及高级管理人员培训班
时间:2017-12-27 来源:

 

为进一步提升江西辖区上市公司董事、监事及高级管理人员责任意识与履职能力,引导上市公司相关人员加强对资本市场环境及监管形势的理解认识,近日,江西证监局联合江西省上市公司协会在南昌举办了2017年江西辖区上市公司董事、监事及高管人员培训班。辖区39家上市公司的董事、监事、高级管理人员等120余人参加了培训。

江西证监局党委委员、副局长匡晓凤出席培训并讲话。匡局长首先简要介绍了江西资本市场发展情况以及江西证监局上市公司监管工作情况,通报了证监会上市公司监管方面有关的政策和要求。匡局长指出,江西证监局坚决贯彻证监会依法全面从严监管理念,以信息披露为中心做好上市公司监管,坚持大信息监管理念和风险问题导向,强化动态监测,对发现的问题严肃处理。结合培训重点,匡局长还对上市公司在规范公司治理、董监高履职尽责等方面提出了具体要求。一是学习法律法规,不触碰政策红线;二是学习新会计准则,警惕不当财务处理,尤其重点强调了证监会上市部关于强化对上市公司年末突击进行利润调节行为监管的要求,防止公司因各种冲动导致的不当行为。

本次培训由来自证监会上市部、债券部、会计部、稽查局和深交所的专家授课,培训内容包括减持新规及上市公司并购重组监管政策解读、公司债券监管政策要求、资本市场会计监管问题及执行口径、年报披露规则、典型问题以及资本市场内幕交易防控与打击等。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号