站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西局召开辖区上市公司监管工作会议
时间:2017-04-14 来源:

为传导监管压力,明确监管要求,改进监管服务,日前江西证监局举办了辖区上市公司监管工作会议。辖区上市公司的董事长或总经理、董事会秘书以及会计师事务所江西分所相关负责人共计70余人参加了本次会议。会议由局党委委员、副局长匡晓凤同志主持,公司监管处刘东贵同志通报了上市公司监管工作情况,局党委委员、局长何庆文同志出席了会议并讲话。

会上,刘东贵同志简要介绍了2016年辖区上市公司监管工作的情况以及辖区公司存在的问题,并结合上市公司典型案例,从信息披露违法违规行为、忽悠式重组、内幕交易和市场操纵行为以及中介机构违法违规行为四个方面为上市公司、会计师事务所敲响警钟,要求上市公司增强公众公司意识、法制意识和合规意识,要求会计师事务所增强责任意识,勤勉尽责,共同提高上市公司质量。

何庆文同志做了题为“依法全面从严监管,加强风险防范,推动公司稳定发展”的讲话。何庆文同志表示:2017年,我局将切实贯彻证监会稳中求进总基调,保持依法全面从严监管,把防控风险放在突出位置,强化对上市公司重要事项的严格监管,提升上市公司信息披露和规范运作水平,严厉打击上市公司违法违规行为,防范和化解重大风险,促进辖区资本市场健康稳定发展。他从强化上市公司规范运作,加强上市公司风险评估、排查和处置,加强对现金分红等重点领域的监管等方面部署了我局2017年上市公司监管的重点工作。他要求辖区各上市公司要正确理解和主动适应依法从严监管,“稳”字当头,高度重视公司治理,抓住发展机遇,要求会计师事务所发挥好“看门人”作用,把好上市公司财务信息质量关。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号