站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏局借助科技系统强化疫情期间企业上市辅导监管与服务
时间:2020-03-16 来源:

进一步精简审批备案事项,优化工作流程,江苏局与深交所共同开发“拟上市公司辅导监管信息系统”,并于20196正式启用。疫情期间,江苏局通过系统实现企业辅导监管不掉线,服务不脱节。一是通过系统线上接收、审核、反馈、提醒,保证了企业辅导监管工作在疫情期间正常开展,为企业进入资本市场提供监管服务;二是优化发行上市辅导流程,实现非现场监管,让系统多跑路、企业少跑腿;三是实现见面会和验收考试线上预约,便利企业监管部门沟通交流,提升监管效率;四是通过系统实现对辅导企业信息的汇总分析,特别是结合行业进行监管,提高监管与服务主动性的针对性。

拟上市公司辅导监管信息系统”是局所协作、提高科技监管水平的有效尝试,受到了会信息中心的肯定。江苏局将进一步加强科技监管建设,优化监管流程、对接市场需求,让监管更加高效、更有温度。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号