站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏局出实招落实创投基金税收优惠政策
时间:2019-07-05 来源:

自财税55号文颁布实施以来,江苏局高度重视,出实招推动政策落地。

一是加强沟通,借力地方政府宣传政策。积极与地方税务部门沟通,通过开会、培训、调研等手段宣讲政策,了解辖区创投基金在享受税收优惠政策过程中的问题与难点。指导苏州东沙湖基金小镇管理机构开展专题政策宣传,摸底符合申请条件的基金情况。

二是加强培训,切实解决操作难点问题。近日,江苏局指导江苏省投资基金业协会在南京举办了“江苏私募投资基金税务培训会”,辖区150多家私募投资机构参与培训。省市税务局的两位权威专家系统性解读了创投企业享受企业所得税优惠政策、合伙制创投企业和天使投资个人优惠政策,重点讲解了政策要点、异议处理和后续管理等。参训机构代表纷纷表示,培训重点突出,针对性强、指导性强,解决了实操过程中的问题。

三是优化流程,依法出具无异议函。江苏局制定了税收优惠无异议函办理工作底稿,优化办理流程,在严格依法的前提下,为创投基金提供便利。自2018年以来,江苏局已经累计办理了4家创业投资基金的申请,为符合条件的机构出具享受税收优惠无异议函。

下一步,我局将按照有关规定继续推进税收优惠政策落地,为辖区创投基金发展营造良好的环境。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号