站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江苏证监局积极开展新三板挂牌公司规范培训
时间:2018-07-16 来源:

为进一步提高挂牌公司2018年半年度报告披露质量,近日,江苏证监局联合无锡市金融办举办2018年挂牌公司半年报披露及审核专项培训,无锡地区约150家挂牌公司的230余名高管参加了本次培训。江苏证监局许加林副局长出席活动致辞。

许加林副局长介绍了江苏及无锡地区资本市场发展的基本情况,并要求各挂牌公司:一要准确把握形势,不忘初心,增强信心,利用资本市场平台谋取更好发展;二要牢固树立规范意识,切实加强公司治理、内部控制和信息披露等工作,守法诚信,绝不触碰资本市场违法违规的高压线;三要提高风险防控意识居安思危,务必将防范风险、维护市场和社会稳定作为政治任务,主动防范和化解公司风险。

培训中,江苏证监局公司监管处相关同志分析了新三板市场的政策和监管形势变化,并通过案例详细讲解了挂牌公司日常监管要求。国联证券的专家从信息披露及规范运作中的关注事项、半年度报告披露及审核工作要点、新三板并购重组形式及要点等方面进行了详细讲解。

 今后,江苏证监局将继续联合地方政府积极开展“了解公司·规范公司·服务公司”专项活动,加强政策宣传和辅导服务,以有效提升辖区挂牌公司规范运作水平和利用资本市场实现快速发展的能力,夯实新三板服务实体经济的基础

               



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号