站内搜索:
郑州仲裁委员会证券期货业分会挂牌成立
时间:2014-09-26 来源:

 

 

 

926,河南证监局会同郑州仲裁委员会举行郑州仲裁委员会证券期货业分会(以下简称“仲裁分会”)揭牌成立仪式。河南证监局党委书记、局长刘青松,郑州市副市长、郑州仲裁委员会常务副主任吴忠华参加会议并作重要讲话。

仲裁分会的成立是河南证监局贯彻国务院《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》和《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》精神,健全多元化纠纷解决和投资者损害赔偿救济机制,保护投资者特别是中小投资者合法权益的重要举措;也是落实省政府办公厅《河南省资本市场法治建设工作纲要(2013-2015)》要求,构建辖区资本市场“大监管、大执法”格局的重要环节,对进一步改善辖区资本市场生态环境,拓宽投资者维权渠道,促进市场健康发展具有重要意义。

仲裁分会是河南省证券期货业协会参与管理的专业仲裁机构,具有专业、高效、调仲对接的特点。由资本市场资深人士担任仲裁员,仲裁结果当事人更容易接受和执行;仲裁实行一裁终局,可及时定分止争,快速解决复杂的证券期货行业纠纷;仲裁分会可以委托河南省证券期货业社会法庭调解证券期货纠纷,充分发挥专业仲裁和专业调解的协同作用,更好的保护投资者合法权益。

吴忠华指出,郑州仲裁委要加强宣传推行力度,让业界“知仲裁、懂仲裁、信仲裁、用仲裁”,使郑州仲裁品牌得到市场主体的高度认可;要提高运用专业的证券期货市场规则化解纠纷的能力,公平公正裁决纠纷;要加强工作衔接,认真做好稳定工作,及时向河南证监局通报情况,共同维护证券期货市场的正常秩序。

刘青松强调,仲裁分会要加强与郑州仲裁委的沟通,为投资者有效运用仲裁机制解决争议提供优质服务;仲裁员要加强业务知识学习,严格依法仲裁,确保案件质量,提升裁决证券期货纠纷的能力和技巧;市场经营主体要充分认识专业仲裁的优势与作用,积极通过仲裁分会及时妥善解决证券期货纠纷;希望新闻媒体多宣传仲裁分会和仲裁员的工作,让全社会关心和支持这项工作,使仲裁分会真正成为广大投资者认可的纠纷解决和维权渠道。

河南证监局、郑州仲裁委员会以及辖区上市公司、证券期货经营机构代表,投资者代表等参加了揭牌成立仪式。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号