站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
河南证监局完成2019年上市公司年报及审计项目随机抽取工作
时间:2019-04-08 来源:

 

按照《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》、《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》、《上市公司现场检查随机抽查工作实施方案》等规定及河南证监局2019年工作安排,持续提升监管科学性和透明度,我局于201943日开展了2019年上市公司年报及相应审计项目现场检查随机抽取工作。

我局按照依法、公开、公正、高效原则,采取机选方式,以不低于辖区上市公司家数5%的比例,从沪深两市各随机抽取两家上市公司年报及相应的年报审计项目作为检查对象。河南省上市公司协会、部分上市公司及会计师事务所代表对随机抽取过程进行了全程见证,局纪检办专人监督。现将抽取名单公布如下:

序号

上市公司年报检查项目

相应审计项目执业机构

1

瑞贝卡2018年报

中喜会计师事务所(特殊普通合伙)

2

豫光金铅2018年报

中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙

3

设研院2018年报

瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)

4

三全食品2018年报

致同会计师事务所(特殊普通合伙)

下一步,我局将按照随机抽取名单拟订具体检查计划、检查重点,适时开展现场检查工作。此外,我局还将以风险和问题为导向,对上市公司实施各类专项检查,不断加强事中事后监管。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号