站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南证监局深入开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动
时间:2019-09-29 来源:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励并引导广大团员青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定四个自信,根据证监会统一部署,海南证监局于920开展了我与祖国共奋进——国旗下的演讲特别主题团日活动。

国旗下的演讲展现青年风貌。我局青年干部和局团委结对联建单位鹦哥岭管理站的青年代表,分别结合了自身稽查工作、爱国情怀以及鹦哥岭生态保护经历进行了演讲交流,展现出了当代青年报效祖国、积极向上、奋发有为的精神面貌。

主题微团课激发青年爱国情。我局邀请了农垦博物馆资深顾问、《橡胶帝国》等著作的作者为青年干部讲授微团课,回顾了建国以来新中国橡胶事业的发展历程,讲述了南下大学生为祖国橡胶事业奉献青春的动人事迹,激发爱国之情,强化爱国之志。

参观投教基地增强使命担当。海南橡胶投资者教育基地是目前全国最大综合性实体投教基地,展示了证券及期货市场发展史以及中国天然橡胶产业发展的历史背景、发展现状等,我局青年干部参观后更加坚定了监管的使命感和责任感。

下一步,我局将继续发挥青年干部的先进性和带头示范作用,引领团员青年将爱国热情融入到建设一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场的目标中,为海南资本市场改革发展贡献力量。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号