站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
海南证监局多措并举继续加强扶贫工作队建设
时间:2018-06-28 来源:

近日,习近平对脱贫攻坚战工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。为认真落实这一要求,海南证监局党委多措并举,进一步加强扶贫工作队建设,加大一线帮扶力度。

一是及时充实人员。指导海南证券期货业协会和海南上市公司协会联合发出倡议书,动员辖区市场主体选派优秀员工加入扶贫工作队,履行社会责任,展示企业和员工风采。各单位积极响应,踊跃推荐,海南证券期货行业扶贫工作领导小组认真审核,吸收了来自上市公司、证券期货经营机构、新三板挂牌公司和证券投资咨询机构的十多名优秀从业人员充实到行业扶贫工作队。他们既有农业、医药企业的技术人员,也有具有丰富专业知识的证券期货市场从业人员,有利于将帮扶项目与行业优势、公司产业优势有效对接,推动扶贫攻坚工作取得新的成效。

二是强化教育培训。局党委对新老工作队员一并进行专题培训,详细介绍扶贫点基本情况、帮扶目标任务、工作队工作职责,并对当前各项扶贫项目进展情况、存在的困难以及工作方式方法中应该注意的问题等进行重点强调,现场组织新老队员开展互动交流,解疑释惑,引导各位队员根据个人、公司优势特点开展特色帮扶。要求工作队成员要坚定信心,加强学习,精通政策,做帮扶工作的明白人;要带着感情,带着责任,做帮扶群众的贴心人;要住村入户,扑下身子,做脱贫攻坚的急先锋。勉励大家把驻村作为一次难得的深入基层了解国情民情、锤炼个人意志品格作风、丰富人生阅历的难得机遇,以良好的精神面貌,扎实的工作作风,用心用情倾力做好驻村帮扶工作,严守廉洁纪律和工作纪律,以脱贫攻坚实际成效展示证券期货行业担当作为的良好形象。

三是严格管理。实行驻村考勤和请销假制度。工作队员驻村前和离开时均要报告登记。未经批准,不得擅自离岗。对无故离岗的,视情节作出处理;实行工作记录和报告制度。工作队员要每日如实记录驻村工作情况,驻村结束后,分别向行业扶贫工作领导小组和所在单位书面报告工作情况;实行教育培训制度。不定期采取专题培训、工作交流、传帮带等方式,帮助驻村工作人员了解扶贫政策、村情民意、工作方法,提高工作能力;实行考核激励制度。对作风踏实、工作成效突出的工作队员,予以通报表扬,并给予奖励;对不胜任驻村帮扶工作的,及时召回调整;对履行职责不力的,给予批评教育;对失职失责造成恶劣影响的,进行严肃处理。

工作队将分组轮流到行业帮扶点乐东县大安镇陈考村驻村帮扶。目前,第一组队员已驻村有序开展工作。局党委将以扶贫工作队为抓手,进一步凝聚行业力量,按照时间节点抓好各项工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号