站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
提高认识 强化责任 明确监管要求
时间:2017-12-19 来源:

——海南证监局召开辖区公司债券监管工作会议

 

为提高辖区公司债券发行人规范运作水平,督促受托管理人履职尽责,共同防范风险,海南证监局20171215日召开辖区公司债券监管工作会议。辖区全部16家发行人债券工作负责人、债券主要工作人员及受托管理人项目负责人合计50人参加会议。

会议通报近两年全国公司债券监管总体情况,包括监管体系、监管重点及监管形势等;重点介绍辖区公司债券主要监管工作情况,指出发行人在信息披露、募集资金管理和使用、公司治理等方面存在的主要问题;分析讲解发行人及受托管理人被采取行政监管措施的典型案例,警示发行人提高规范意识,督促受托管理人勤勉履责。

会议要求,发行人和受托管理人应切实提高思想认识,强化落实主体责任,树立守法合规意识,严格遵守公司债券监管要求,规范开展公司债券各项工作,科学安排资金,确保本息按期兑付,持续动态开展风险监测和排查工作,严防违约风险。

下一步,海南证监局将进一步落实防范金融风险的各项要求,充分发挥一线监管优势,依法、全面、从严监管,加大公司债券监管力度,着力提高市场主体的守法合规意识,确保辖区债券市场安全稳定运行,规范健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号