站内搜索:
上证证券报:广东证监局:力促新三板公司利用资本市场创新发展2020年9月2日星期三
时间:2020-09-02 来源:上海证券报

 

上证报中国证券网讯(记者朱文彬)记者从广东证监局获悉,广东证监局日前联合广东新三板公司协会、新三板广州服务基地,在广州举办了“广东新三板公司创新发展交流会”,广东证监局副局长聂旺标出席会议并讲话,辖区92家新三板公司董事长、总经理等负责人130余人参加会议。

聂旺标介绍了以设立精选层为核心的新三板全面深化改革主要举措、实施成效,广东证监局推进改革在辖区落地情况,以及新证券法涉及新三板公司的主要条文内容,分析了新三板市场发展和监管形势,并对辖区新三板公司提出了要求。

会上,广东证监局有关业务负责人具体讲解了新证券法有关规定、非上市公众公司监管机制和新三板公司规范运作知识,全国股转公司专家讲授了精选层挂牌政策及审核要点,辖区首家精选层挂牌公司永顺生物负责人分享交流了精选层挂牌经验。

201910月证监会全面启动新三板深化改革以来,广东证监局认真贯彻落实证监会和广东省委省政府有关工作部署,多措并举,采取有力措施推进改革在辖区落地实施。

一方面,切实加强改革政策宣传,积极主动向地方党委政府建言献策,配合广东省政府制定2020年广东资本市场重点工作计划,明确提出支持新三板精选层改革的相关举措,指导广州、东莞、佛山等多地政府制定出台了企业挂牌精选层扶持政策。

另一方面,加大精选层挂牌资源培育力度。协同地方政府、广东新三板公司协会和新三板广州服务基地组织多期线上、线下新三板公司专题培训交流活动,积极引导推动符合条件的新三板公司到创新层、精选层挂牌发行,累计参训企业189家次、300多人次。

广东辖区新三板精选层挂牌资源培育取得阶段性成效。今年7月,辖区永顺生物成功公开发行股票,成为首批32家精选层挂牌公司之一。目前,广东辖区还有创新层公司107家,较改革启动前增加了1倍,占全国比重达8.9%。其中,2家创新层公司正在申报精选层公开发行挂牌,14家创新层公司正在接受精选层挂牌辅导。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号