站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东局党委中心组专题传达学习中央经济工作会议精神
时间:2018-01-10 来源:

 

2017年12月26日,广东局召开党委中心组学习会,专题传达学习中央经济工作会议精神。局党委书记陈小澎同志主持会议,局党委中心组成员、全体处级干部和广东证券期货业协会、广东上市公司协会党支部负责人参加了会议。

会上,与会同志通过逐字逐句研读的方式集中学习了中央经济工作会议新华社通稿。大家一致认为,中央经济工作会议总结了党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署了明年经济工作,对于打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我国经济高质量发展,具有重大的战略意义。陈小澎同志结合工作实际和自身的学习思考,从坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想、大力推动我国经济实现高质量发展、坚持稳中求进加强政策协同、全力完成改革发展重点任务等四个方面入手,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想精髓,经济新常态的主要特征和发展模式,经济新常态下经济工作需要把握的政策原则,以及需要我们全力完成的改革发展重点任务。

他指出,党的十八大以来,我们之所以能在极其复杂的国内外形势下走过极不平凡的历程,取得历史性成就,发生历史性变革,最根本的就在于有“七个坚持”主要内涵习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引正是以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,团结带领全党全国各族人民迎难而上、开拓进取,促使我国经济实力再上新台阶。他认为,党的十九大报告作出的一个重大判断是:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,此次中央经济工作会议进一步将其明确为新时代我国经济发展的基本特征,进而作出了推动高质量发展的重大部署,对于引领我国经济向高质量发展阶段迈进具有重大现实意义和深远历史意义。他强调,中央经济工作会议把坚持稳中求进确定为必须长期坚持的工作原则,稳中求进工作总基调是做好经济工作的方法论,是治国理政的重要原则要娴熟掌握稳和进的关系,根本方法还是要学习毛泽东同志《党委会的工作方法》中的“十个指头弹钢琴”,在实现经济高质量发展转变过程中,齐头并进、统筹协调,不要顾此失彼。他认为,对于未来经济工作怎么干的问题,关键就是按照中央经济工作会议的部署,好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,完成深化供给侧结构性改革激发各类市场主体活力实施乡村振兴战略实施区域协调发展战略推动形成全面开放新格局提高保障和改善民生水平加快建立多主体供应多渠道保障租购并举的住房制度加快推进生态文明建设八大任务。

最后,陈小澎同志要求全局干部职工要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚决维护习近平总书记的党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以“钉钉子”精神全面抓好落实把战略部署转化为具体工作任务,拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,确保辖区各项监管工作在2018年更上一个台阶。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号