站内搜索:
福建证监局组织开展证券期货市场信用记录关爱日宣传教育活动
时间:2018-07-30 来源:福建证监局

  近日,福建证监局组织辖区证券期货业协会、上市公司协会开展了“6.14”证券期货市场信用记录关爱日宣传教育活动。辖区84家上市公司、26家拟上市公司、229家全国股转系统挂牌公司、472家证券期货基金经营机构等市场主体积极参与了宣传教育活动。

  本次活动紧密结合“关爱信用记录”主题,通过行业协会、市场主体和投教基地等营业网点、办公场所、网站、微博、微信公众号等进行了为期1周时间的宣传、教育、解答等活动,内容丰富,形式多样,引导市场主体牢固树立诚信守法意识,珍爱信用记录,远离违法失信,取得了积极成效。一是将证监会新修订发布的《证券期货市场诚信监督管理办法》和相关违法失信典型案例等作为重点,精心制作了22份动漫作品和6,000份宣传折页,以问答形式进行全面解读,大大增强可读性和趣味性,准确揭示违法行为特征和危害后果。二是宣传《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车和民用航空器实施细则》及证监会公布首批31名被限制乘坐火车和民用航空器的特定严重失信人名单的16篇相关报道,督促市场主体诚信守法经营,积极履行各项承诺。三是向社会公众详细介绍证券期货市场失信信息公开查询平台的使用方法等内容,引导社会公众及时了解相关市场主体违法违规失信信息,切实维护自身合法权益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号