站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
福建辖区举办新三板挂牌公司财务专题培训班
时间:2019-12-03 来源:福建证监局

  为更好地开展“抓财务基础、促公司规范”专项活动,提高辖区挂牌公司规范运作水平和财务信息质量,福建证监局指导福建省上市公司协会于20191031日在福州举办福建辖区新三板挂牌公司财务专题培训班130挂牌公司的185名财务负责人参加本次培训。

  根据培训前向辖区各挂牌公司下发的财务基础情况调查问卷反映的培训需求,本次培训邀请容诚会计师事务所两位资深专家,分别就“企业内部控制”和“新收入准则和金融工具准则”两个主题进行授课。“企业内部控制”专题介绍了内部控制相关法规和基本概念、内部控制报告和审计报告、IPO重要内部控制要求等内容;“新收入准则和金融工具准则”专题介绍了新收入准则和金融工具准则主要修订情况及影响解析、2018年度会计监管报告主要新准则应用问题分析等内容。两位专家充分结合实际案例,深入浅出。参训人员表示,本次培训非常及时、必要,培训内容丰富翔实,贴近会计实务,受益良多。

  下一步,福建局将认真贯彻落实新三板改革举措,协同有关各方多维度开展工作,促进辖区挂牌公司持续提高规范运作水平和财务信息质量。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号