站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
福建局创新开展年报监管工作
时间:2017-05-25 来源:福建证监局

  福建局结合辖区实际,创新开展2016年年报监管工作。一是灵活开展差异化年报监管。组织开展公司风险“每月一评”,确定17家重点类审核公司实施重点监管,向4家会计师事务所下发审计风险提示函,审阅审计计划15份、电话沟通45次、约谈24人次、列席4家公司审计沟通会、对2家公司进行现场勘查,督促1家公司调减提前确认的收入。二是有效创设“独立审核,集体研判”模式。成立3个年报审核小组,先由成员“背靠背”独立审核,再召开小组审核会集体讨论,深入挖掘公司问题和风险。三是精准开展专项活动。针对市场热点问题,结合年报披露情况,自主开展商誉确认和减值、募集资金使用等专项活动,督促提高年报信息披露质量。

  



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号