站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重庆局举行辖区第二批省级证券期货投资者教育基地授牌仪式暨投资者教育基地座谈会
时间:2019-07-04 来源:

   根据中国证监会《第三批证券期货投资者教育基地申报工作指引》的要求,重庆局决定命名华龙网集团申报的互联网投教基地“华龙网投资者教育基地”、国信证券重庆分公司申报的实体投教基地“国信证券重庆地区投资者教育基地”为重庆市第二批省级证券期货投资者教育基地。6月27日,重庆局举行省级投教基地授牌仪式暨投资者教育基地座谈会。重庆局相关负责人分别为两家投资者教育基地授牌,并与参会各方就进一步推动辖区投资者保护工作展开座谈。 

   会上,华龙网集团、国信证券重庆分公司、西南证券股份有限公司、华龙证券重庆分公司有关代表分别介绍了投资者教育基地运行的最新情况,并对基地的完善工作进行展望,积极推动投教基地切实发挥作用,不断拓宽投资者参与的深度和广度。 

   重庆局相关负责人在座谈会上表示,建设投资者教育基地是贯彻党的十九大“以人民为中心”发展思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实证监会“5·15”全国投资者保护宣传日工作部署,坚持保护投资者合法权益的一项具体举措。同时,对辖区投资者教育基地做好投保工作提出五点要求:一是坚持公益性原则不动摇,加强管理,强化基地合规运行,不得从事违法违规、经营性活动及任何损害投资者合法权益的活动,真正把投教基地打造成为投资者之家、投资者网上家园、新知识的宣传教育阵地。二是以需求为导向,贴近投资者,服务投资者,急投资者所急,想投资者所想,面向社会公众持续开展多样化的投资者教育活动,让投资者拥有实实在在的获得感。三是创新基地运行方式,丰富投资知识,充实投教手段,采取线上和线下相结合的方式,针对不同类型的投资者,开发一些喜闻乐见、寓教于乐的投教产品,体现投教工作的特色性和专业性。四是积极整合利用好现有资源,坚持“走出去、引进来”原则,做好投教基地的宣传推广和改进完善,服务好投资者。同时,加强与辖区中小学、高校之间的合作,推动将投资者教育纳入到国民教育体系。五是切实践行三个责任,以承担“矛盾纠纷化解、风险应对及投资者保护”首要责任为使命,将投资者保护义务牢牢扛在肩上,为辖区投资者保护工作作出贡献。 

   下一步,重庆局将持续加强投教基地的监督管理,确保规范运营,真正把投教基地打造成为对外展示辖区投资者保护工作的窗口和平台,推进辖区投保工作再上新台阶。 

 

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号