站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
(重庆局)找准问题 防范风险 规范发展—重庆局召开2017年辖区私募基金监管工作座谈会
时间:2017-03-27 来源:

   322日,重庆局召开2017年辖区私募基金监管工作座谈会,辖区180余家私募基金参加。会议传达了刘士余主席在全国证券期货监管工作会议上讲话精神,督促各机构以会议精神为指引,稳中求进,规范发展。会议邀请私募部领导就私募基金重要监管规章制度和检查发现的问题作了解读。

   重庆局副巡视员熊渝川同志作了题为《找准问题防范风险稳步推进私募机构规范发展》的讲话,对2017年辖区私募基金重点工作进行部署。要求私募基金要强化风控合规,恪守职业底线,切实履行好投资者适当性管理义务,保护投资者合法权益,妥善化解矛盾纠纷,守住不发生区域性风险底线,全力维护辖区市场稳定。会议还回顾总结2016年全国和辖区私募基金发展情况,通报了私募行业典型问题及辖区日常监管发现的主要问题,督促各机构举一反三,引以为戒。

   随后,私募部专家介绍了私募基金相关的法律法规、监管规则、监管制度,并对私募基金监管范围、登记备案、合格投资者制度、资金募集、投资运作与信息披露等监管要求和存在的问题进行了全方位多角度诠释与会代表纷纷表示培训内容丰富翔实,获益匪浅。

   下一步,重庆局将落实刘士余主席六稳六进工作要求,以风险和问题为导向,坚持依法全面从严监管,保护投资者合法权益,守住不发生区域性风险底线,推进私募机构持续规范健康发展,迎接党的十九大胜利召开。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号