站内搜索:
北京证监局开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
时间:2018-06-07 来源:

  近年来,非法集资活动猖獗,大案要案频发,严重扰乱了正常的金融秩序,损害了广大投资者合法权益。为进一步加大防范非法集资宣传教育工作力度,建立健全宣传教育工作机制,从源头上有效遏制非法集资活动,切实维护我市经济金融安全和社会稳定,主题为“与民同心,为您守护”的打击和防范经济犯罪宣传日活动暨防范非法集资宣传月启动仪式于5月15日上午在西城区金融街购物中心广场举行。

  此次活动由北京市公安局、北京市金融工作局、西城区委政法委主办,一部三局、西城区国税局、地税局、工商局等单位共同参与。我局党委书记、局长王建平同志亲临现场,出席了活动启动仪式。启动仪式后的现场宣传活动,我局精心准备了环保手袋、宣传折页,以及“正确认识私募 远离非法集资”宣传手册,通过发放宣传材料、当面讲解、接受群众现场咨询等形式宣传普及非法证券、非法私募、非法集资的常见形式、存在的风险及危害等金融法律知识,提醒人民群众提高风险防范意识,远离非法证券、非法集资风险。

   为配合全市非法集资宣传月活动的开展,我局也于近日下发通知,要求辖区金融机构积极落实宣传主体责任,结合自身情况,采用群众喜闻乐见的方式开展宣传活动。我局亦将坚决贯彻落实党中央、国务院关于打好防控重大风险攻坚战的工作部署,切实强化风险意识、大局意识、协同意识、担当意识,认真履行监督管理责任,继续做好证券期货行业非法集资监测预警、风险排查和宣传教育工作,配合地方政府严厉打击非法集资违法犯罪活动。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号