站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
国家市场监管总局和中国证监会启动“双随机、一公开”联合抽查,推行私募基金跨部门检查执法政策
时间:2018-11-30 来源:

  为贯彻落实党中央、国务院关于全面推行“双随机、一公开”监管的决策部署,探索部门联合检查执法工作,国家市场监管总局信用监管司和中国证监会私募基金监管部针对北京辖区私募基金管理公司,于2018年11月27日召开联合抽查启动仪式。国家市场监管总局信用监管司副司长庹登夫主持仪式,国家市场监管总局信用监管司司长常宇、中国证监会私募基金监管部主任陈自强出席仪式并讲话,中国证监会私募基金监管部副主任李佩云、北京市市场监管局副局长方葆青、北京证监局副局长徐彬,以及聘请会计师事务所代表等出席仪式。

  

  此次抽查是针对具有管理规模较大、投资者人数较多等特征的520家北京辖区私募基金管理公司,按照50%的比例随机抽选260家公司作为联合检查对象。启动仪式上,常宇司长、陈自强主任使用国家市场监管总局企业抽取系统完成随机抽选工作,并分别将检查对象名单移交给北京市市场监管局、北京证监局。

  

  

  启动仪式上,陈自强主任介绍了我国私募基金近年发展、行政监管等情况,肯定联合检查执法的积极意义,并要求积极探索总结联合检查执法经验,深入推动私募基金监管工作向前发展。常宇司长重点说明了“双随机、一公开”政策依据,以及近两年政策落实情况,强调要坚持好、贯彻好联合检查工作,不断提高监督管理效率。此外,信永中和会计师事务所合伙人晁小燕代表聘请专业机构做了简短发言。

  

  下一步,北京证监局作为联合检查承办部门,将及时开展专业机构检查前培训、向私募基金管理公司发送检查通知(指定邮箱bjsimu3@csrc.gov.cn)等检查准备工作,并协同北京市市场监管局落实联合检查方案,推行私募基金跨部门检查执法政策,推动本次“双随机、一公开”抽查工作圆满完成。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号