站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
新疆证监局联合新疆证券期货业党风建设联席会举办“学习党的十九大精神”专题培训班
时间:2018-05-17 来源:

 

为更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的精髓要义5912日,新疆证监局联合新疆证券期货业党风建设联席会及新疆上市公司协会,在自治区党委党校举办“学习党的十九大精神专题培训班”。新疆证监局、新疆证券期货业党风建设联席会成员单位和新疆上市公司协会代表共计128人参加了培训。

本次培训习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和历史地位,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持中国特色社会主义四个自信等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了辅导学习,还《中华人民共和国宪法(修正案)》和《中国共产党党章(修正案)》进行了详细解读。培训还结合当前新疆特殊区情,安排了关于聚焦新疆工作总目标开创新疆社会稳定和长治久安新局面,认真落实《新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神等专题。参训学员纷纷表示,通过学习对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神的思想脉络把握更为清晰,对聚焦新疆工作总目标重大意义认识更加深刻。作为新疆资本市场监管干部从业人员始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导进一步树牢新疆工作总目标意识,坚决不折不扣的执行党中央的决策部署和证监会党委、自治区党委的工作要求,牢记使命,不忘初心,继续前进,新疆资本市场健康稳定发展、新疆社会稳定和长治久安作出更大的贡献。

新疆证监局党委书记、局长在培训班结业讲话中指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年监管干部和辖区证券从业人员要深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于中国社会未来发展的重大决策部署中央治疆方略的重大意义,深刻领会实现“两个一百年”目标、实现中华民族的伟大复兴的重大意义聚焦社会稳定长治久安的新疆工作总目标,进一步推动促进新疆资本市场的健康发展另外,培训班还集体传达学习了李超副主席在2018年机构监管工作培训会上的讲话精神,强调经营机构要进一步提高合规风险管理意识,积极推动合规风控制度落地,在展业过程中严格落实合规管理制度要求守住不发生系统性金融风险的底线。

今后,我局将继续以新疆证券期货业党风建设联席会为抓手推动辖区证券期货行业认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,确保辖区证券期货行业以习近平同志为核心的党中央保持高度一致引导辖区证券期货行业适应新形势下党风廉政建设要求,使新疆证券期货行业的基层党组织成为推进新疆资本市场高质量、稳定健康发展的力量



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号