站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深化协作,发挥合力 深圳证监局与深交所会商年报审阅情况
时间:2017-07-12 来源:深圳证监局

定期报告审阅会商机制是深圳证监局与深交所监管协作的重要组成部分,会商结果是深圳证监局确定年度重点监管及现场检查公司名单的重要决策参考。局所通过充分的沟通,一方面实现了监管信息的共享,统一了监管标准,另一方面也增进了一线工作交流。

在完成辖区上市公司2016年年报审阅的基础上,2017620日,深圳证监局与深交所就深圳辖区上市公司2016年年报审阅整体情况及风险分类进行会商研判。会上,双方分别依据各自的职责分工,结合年报审阅及日常监管中关注到的风险点,介绍了对深圳辖区上市公司的风险分类情况;逐家比对分析了双方拟定的风险公司及公司风险点的差异;通报了高风险公司的风险事项以及监管掌握的情况。其中,对个别重点公司,充分讨论了监管资源配置、监管标准统一及监管措施协调等事宜。此外,双方还研讨了派出机构与交易所联合检查的可行性和可操作性,进一步探讨深化监管协作的方向。

会后,在与深交所充分交换意见的基础上,深圳证监局确定了今年重点监管的18家公司。下一步,深圳证监局将结合“双随机”以及各项专项检查,将这些公司列入今年的现场检查名单。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号