站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海投保联盟5家成员单位联合召开3•15专题新闻发布会并公布十大典型案例
时间:2021-03-23 来源:

  

  315,在“3·15国际消费者权益日”到来之际,上海证监局、上海市地方金融监管局、上海市公安局、上海证券交易所、中证中小投资者服务中心5家“上海投保联盟”成员单位联合召开新闻发布会,向社会通报上海资本市场投资者保护工作情况,并发布“十大典型案例”。

  会上,5家单位相关部门负责同志分别介绍了2020年投资者保护工作情况、典型案例及下一步工作安排,新华社、解放日报、中国证券报、上海证券报、第一财经等十余家新闻媒体参加了发布会。

  通报提到,近年来,上海证监局立足地区实际,坚持“四个敬畏,一个合力”监管理念,切实履行投资者保护核心职责,将“大投保”理念贯穿监管工作始终,推动上市公司及经营机构提质增效,回报服务投资者,同时,牵头成立上海投保联盟,搭建“沟通、共享、互助”平台。下一步,上海证监局将与相关部门通力协作,有效提升上海投保联盟平台功能,加快打造一站式投资者服务与纠纷化解平台,积极培育上海国际金融中心相匹配的市场环境。

  此次3·15专题新闻发布会是上海投保联盟“投保宣传月”重点活动之一,活动期间,联盟将以“保护投资者合法权益,我们在行动”为主题,统一策划、统一宣传,各成员单位计划举办相关重要活动近30场,形成统一声势,打造上海投保品牌,切实增强市场主体的投资者保护意识,帮助中小投资者提高专业知识水平和风险防范能力,为资本市场高质量发展夯实投资者基础,以优异的成绩庆祝建党100周年。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号