站内搜索:
机构职能
时间:2019-12-26 来源:

江苏证监局是中国证监会在江苏的派出机构,前身为中国证券监督管理委员会南京特派办(简称“南京特派办”),于1999年7月挂牌成立。2004年3月,经中国证监会批准,南京特派办正式更名为中国证券监督管理委员会江苏监管局,简称中国证监会江苏监管局或江苏证监局。

根据《证券法》和中国证监会的授权,江苏证监局的主要职责是:贯彻执行国家有关法律法规和方针政策,按照中国证监会的规定,对辖区内的上市公司、拟上市公司、证券期货经营机构、证券投资咨询机构,以及从事证券期货业务的律师事务所、会计师事务所、资产评估机构、资信评级机构等市场主体实施日常监管;依法查处辖区监管范围内的违法、违规案件;开展证券期货投资者教育和保护工作;履行中国证监会授予的其他职责。

江苏证监局内设12个处室:办公室(党务工作办公室)、纪检办公室、公司监管处、公司检查处、机构监管处、机构检查处、综合业务监管一处、综合业务监管二处、稽查一处、稽查二处、法制工作处和会计监管处。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号