站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重庆证监局组织全体干部参观重庆市廉政教育基地
时间:2017-03-15 来源:

 

   为深入学习贯彻十八届六中全会精神,悟深悟透《中国共产党党内监督条例》,持续开展反腐倡廉教育, 2017310日,重庆证监局全体干部参观了位于重庆市渝北区铁山坪的廉政教育基地。

   在解说员的带领下,我局干部依次参观了腐败与反腐败”“中国共产党反腐历程”“勤廉风范”“反腐败重庆探索”“前车之鉴五个展区。基地以翔实的图片文字、生动的解说、真实的案例,既系统回顾了中国共产党的反腐历程,又重点讲解了历史和国际反腐案例;既宣扬了重庆廉政建设成效,也展示了重庆反腐斗争成果。最后,服刑人员现身说法,讲诉自己靠着艰苦奋斗从基层职工逐步走向领导干部岗位,却在幸福生活越来越甜蜜之际误入歧途,最终为贪所害、锒铛入狱,给自己与家人带来了巨大伤害。

   以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。参观后,大家一致认为,这种警示教育形式直观生动,感染力强,大家都深受警醒,纷纷表示要以此次现场教育为契机,在政治上,要继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神等,加强党性锻炼,增强政治意识,时刻保持党员的先进性和纯洁性;在思想上,树立正确的人生观、价值观,提高廉政自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,坚持自重、自省、自警、自励,做到慎微、慎独、慎欲;在行动上,践行三严三实要求,牢牢遵守中央八项规定,坚持原则,秉公办事,踏踏实实做好辖区监管工作,切切实实为辖区资本市场平稳发展服务。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号