索 引 号:40000895X/ 分类: 基金监管 ; 通知公告
发布机构: 云南局 发文日期: 2018年05月23日
名  称: 云南证监局关于辖区私募基金管理人有关监管事项的通知
文  号: 云证监函〔2018〕169号 主 题 词:





 

云南辖区各私募基金管理人:

根据中国证券投资基金业协会《私募基金管理人登记须知》的相关要求,注册地在云南省的私募基金管理人,请于完成登记后的10个工作日内与我局机构处取得联系。为督促辖区私募基金管理人提高合规意识,建立健全合规风控机制,现将有关事项通知如下:

一、请填写《云南辖区私募基金管理人基本信息表》(见附件1),电子表格及加盖公章的文档同时报送。该信息表中所列事项发生变动的,应于5个工作日内向我局报送变更后的信息表,并注明变更项目。

二、未签署《云南辖区私募基金行业诚信合规自律倡议书》(见附件2)的私募基金管理人,须于2018615日前完成签署,并报送我局。

 三、各私募机构须严格按照《中华人民共和国证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》、《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行办法》以及《证券期货投资者适当性管理办法》等相关规定,依法履行登记备案义务,建立健全合规风控内生机制,依法合规募集运作。

四、依照《中华人民共和国证券投资基金法》规定,云南辖区各私募机构应自觉接受监管部门和自律组织的监督管理,积极配合我局监管工作,对监管工作中发现的相关情况我局将及时通报中国基金业协会。

特此通知。

 

联系人:周凌明、李阳

电话:0871-651972860871-65132372

邮箱:zhoulm@csrc.gov.cnliyang1@csrc.gov.cn

地址:云南省昆明市北京路577

 

附件:1.云南辖区私募基金管理人基本信息表

   2.云南辖区私募基金行业诚信合规自律倡议书

 

 

云南证监局       

2018523