索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 新疆局 发文日期: 2021年04月01日
名  称: 新疆证监局2021年度“双随机”现场抽取结果公示
文  号: 主 题 词:





为贯彻落实中国证监会相关工作要求,充分发挥市场监管职能作用,规范事中事后监管,营造公平执法环境,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》(证监发〔2015〕80号)、《中国证监会随机抽查事项清单》(2021年修订)以及《2021年新疆证监局“双随机”抽取工作实施方案》的相关规定,我局于2021年3月19日开展了辖区2021年度“双随机”现场抽取工作。

本次抽取在局领导、局纪检办、相关处室负责人、新疆上市公司协会、新疆证券期货业协会和辖区上市公司、证券公司代表的共同见证下,使用专业电子化软件以摇号方式随机抽取检查对象和检查人员。

一、检查对象抽取情况如下:

(一)上市公司(含律师事务所、会计师事务所及在持续督导期内的保荐机构、独立财务顾问)2020年辖区上市公司58家,综合考虑公司风险分类和近年已检查公司发现问题整改进展情况剔除其中42已检查的上市公司,本次随机抽16家上市公司中的2被抽中上市公司的律师事务所、会计师事务所及在持续督导期内的保荐机构、独立财务顾问同时纳入检查范围。

(二)评估项目检查:2020年区上市挂牌公司资产并购、处置、资产减值等评估项目76个,本次随机抽取评估项目2个。

(三)公司债券发行人检查:2020年辖区公司债券发行人52家,剔除10家已开展过检查的债券发行人本次随机抽42家债券发行人中的1家。

(四)证券公司和期货公司检查:2020年辖区证券公司及其分支机构129家,剔除9家已开展过检查的证券公司及其分支机构,本次随机抽取120家证券公司及其分支机构中的4家。辖区期货公司及其分支机构13家,剔除2家已开展过检查的期货公司及其分支机构,本次随机抽取11家期货公司及其分支机构中的2家。

二、检查人员抽取情况如下:

本次从我局检查人员名录库中共计抽取11组检查人员,每组2人。