索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2017年12月11日
名  称: 关于对施毅采取出具警示函措施的决定
文  号: 沪证监决〔2017〕100号 主 题 词:





施毅:

  近期我局对海通证券股份有限公司发布“江特电机”(股票代码002176研究报告行为进行了现场检查,发现以下问题:

  一、2017730日至919日期间,公司发布4篇“江特电机”研究报告。报告中通过调整估值倍数方式,即“给予201745倍估值”至“给予201750倍估值”、“给予201870倍估值”,将“江特电机”6个月内目标股价从730日的13.05元提升至88日的15元、912日的28元。估值倍数调整依据不充分,不审慎。

  二、上述研究报告中标注“资料来源:公司年报(2015-2016),海通证券研究所”,未载明引用信息来自投资者关系活动记录表及上市公司相关公告等,信息来源标注不完整。

  上述行为不符合《发布证券研究报告暂行规定》第八条、第九条等规定。你作为上述4篇“江特电机”研究报告的制作人和署名人,对报告内容负有直接责任。根据《发布证券研究报告暂行规定》第二十二条规定,我局决定对你采取出具警示函的行政监管措施,要求你严守合规底线,严格遵循客观、审慎、专业等执业原则,切实提高研究报告的制作质量。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  

  

                                   中国证券监督管理委员会上海监管局

                                       20171122