索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 上海局 发文日期: 2017年08月02日
名  称: 关于对上海证券有限责任公司延长西路证券营业部采取出具警示函措施的决定
文  号: 沪证监决〔2017〕65号 主 题 词: 证券营业部 营业部 证券经纪业务 证券投资基金





上海证券有限责任公司延长西路证券营业部:

近期,我局对你营业部(上海证券有限责任公司延长西路证券营业部,统一社会信用代码91310107703484371Q)进行了现场检查,发现存在以下问题:

1.20155月至20173月期间,部分技术、合规人员参与客户介绍和产品营销业务,部分不具备基金从业资格人员参与公募基金销售业务。

2.“掌上营业厅”自助终端启用后,部分营销人员存在对客户具体操作进行提示或指导的情形,针对个别客户还存在代为填写相关信息的情况。

3.20134月营业部在处理部分客户资金到账异常经济纠纷时,对有关客户资金解冻操作未经双人复核;对客户进行经济补偿的方式和金额存在差异。

上述情形违反了《关于加强证券经纪业务管理的规定》第四条、《证券投资基金销售管理办法》第五十七条、《证券公司内部控制指引》第十三条的规定。根据《关于加强证券经纪业务管理的规定》第八条、《证券投资基金销售管理办法》第八十七条规定,我局决定对你营业部予以警示,要求你营业部进一步加强内部管理,规范员工执业行为,提升合规运作水平。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

                     中国证券监督管理委员会上海监管局

                    2017724