索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2018年06月29日
名  称: 【行政监管措施】关于对庄敏、深圳日昇创沅资产管理有限公司、陈海昌、庄明、蒋俊杰采取责令改正措施的决定
文  号: 〔2018〕32号 主 题 词:





庄敏、深圳日昇创沅资产管理有限公司、陈海昌、庄明、蒋俊杰

2015年,江苏中达新材料集团股份有限公司通过发行股份购买资产的方式购买了你们所持有的深圳市保千里电子有限公司(以下简称“保千里电子”)100%股权(以下简称“本次交易”),并与你们签署了《盈利预测补偿协议书》和《盈利预测补偿补充协议书》。你们承诺保千里电子2015年度、2016年度及2017年度(以下简称为“补偿期”)扣除非经常性损益后的净利润(以下简称“净利润”)分别不低于28,347.66万元、36,583.81万元和44,351.12万元,若保千里电子在补偿期内实际净利润数额低于预测净利润数额或出现资产减值,你们将按照《盈利预测补偿协议书》及《盈利预测补偿补充协议书》的相关约定对上市公司进行补偿。2015年3月,本次交易完成。2015年5月,江苏中达新材料集团股份有限公司更名为江苏保千里视像科技集团股份有限公司(以下简称“上市公司”)。

经查,根据立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《关于深圳市保千里电子有限公司2015-2017年业绩承诺实现情况的专项审核报告》(以下简称“专项审核报告”),保千里电子2015-2017年累计完成净利润累计-282,801.20万元,低于预测净利润。根据亚洲(北京)资产评估有限公司出具的京亚评咨字〔2018〕第006号估值报告,保千里电子账面价值为:总资产108,309.28万元,负债为294,014.41万元,净资产为-185,705.13万元,保千里电子可收回价值为-104,728.86万元。上市公司据此对保千里电子的长期股权投资全额计提减值准备。综上,保千里电子补偿期内实际净利润数额低于预测净利润且出现资产减值。根据《盈利预测补偿协议书》及《盈利预测补偿补充协议书》的相关约定,你们需以通过本次交易取得的上市公司股份总数1,359,971,698股股份向上市公司进行补偿,由上市公司以1元总价回购上述股票。截至目前,你们尚未履行相应补偿义务。

作为承诺方,你们上述行为构成了超期未履行承诺。根据《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告〔2013〕55号)第六条的规定,我局决定对你们采取责令改正的监管措施,并将相关情况记入证券期货市场诚信档案。你们应严格遵守有关法律、行政法规,并于2018年7月15日前履行业绩补偿义务。

如对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

 

                      江苏证监局

                    2018年6月29日