索 引 号:40000895X/ 分类: 公众公司监管 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2018年05月25日
名  称: 【行政监管措施】关于对赵文龙采取责令改正措施的决定
文  号: 〔2018〕26号 主 题 词:





赵文龙

根据《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号),近日我局南京芒冠光电科技股份有限公司(以下简称“芒冠股份”)股东持股及信息披露情况的情况进行核查。经查,发现芒冠股份存在以下违规行为:

一、股权不明晰,未披露股份代持信息

2015年8月至2017年8月期间,芒冠股份股东南京六边形投资管理有限公司代加盟商持有该公司的股份,导致芒冠股份股权不明晰,存在权属争议和纠纷。芒冠股份在2016年年报、2017年半年报中亦未对上述代持行为进行披露。上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第三条、第二十条的规定。

二、信息披露违规

  芒冠股份高管王世和在2015年5月31日“微校园联盟加盟商培训大会”上,提及公司将要发行股票且透露发行价格为12.08元,而芒冠股份于2015年6月6日才发布《股票发行方案》,披露发行价格为12.08元。芒冠股份早于中国证监会指定信息披露平台透露拟发行股票的价格,违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条、第二十九条的规定。

你作为南京芒冠光电科技股份有限公司的董事长及实际控制人,主导了上述代持事项,且是芒冠股份未按规定信息披露的主要责任人。上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条的规定。

  依据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,现决定对你采取责令改正的监管措施。你应采取有效措施及时整改:

一、及时清理对芒冠股份代持行为,解决股份权属争议和纠纷,并及时履行告知义务。

二、加强对证券法律法规知识的学习,切实履行作为挂牌公司董事长及实际控制人的义务和责任,勤勉尽责,守法合规,确保挂牌公司规范运作,信息披露真实、准确、完整、及时、公平。

你应在收到此函之日起15个工作日内将整改落实情况书面报送我局,我局将视整改情况采取相应措施。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。 

 

 

                      江苏证监局

                     2018525