索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2018年02月22日
名  称: 【行政监管措施】关于对浙江良精新能源股份有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 〔2018〕9号 主 题 词:





浙江良精新能源股份有限公司:

根据《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号),我局对你公司交易“中创水务”股票的行为进行核查。经查,发现你公司存在以下违规行为:

2017年1月5日,你公司以1.00元/股的价格买入700万股南京中创水务集团股份有限公司(以下简称“中创水务”)的股份,交易完成后,你公司持股比例由0.00%变动为10.96%。2017年1月6日,你公司又以3.50元/股的价格卖出700万股的股份。你公司与浙江高创投资有限公司同受余胜者控制,在单一转让日内股权变动比例超过5%,触发权益披露要求后未暂停转让。上述行为违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十三条的规定。

你公司于2017年1月5日买入中创水务700万股股票,1月6日即全部卖出,1月9日披露增持中创水务700万股的《权益变动报告书》,其中关于增持中创水务股票的原因表述为“本次权益变动信息披露义务人浙江良精新能源股份有限公司基于对环保行业未来发展前景的看好,增持公司流通股7,000,000股”,上述披露内容与实际情况不符,存在虚假记载,违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十条的规定。

按照《非上市公众公司收购管理办法》第三十七条的规定,现对你公司采取责令改正的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

你公司应当对违法违规行为予以改正,并在收到本决定书之日起30日内向我局提交书面整改报告,我局将视整改情况采取进一步监管措施。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

江苏证监局

2018年2月22日


 
./t20180224_334407_ext.json